понедельник, 19 октября 2015 г.

Формирование командного духа учащихся средней и старшей школы


С 12.10.2015г. по 16.09.2015г. в школьном отделении № 3 педагогом-психологом Широковой Н.Е. был проведён цикл тренинговых занятий  на сплочение коллектива учащихся и формирование адекватной самооценки. Занятия были проведены в 7 "Б", 10 "А",10 "Б", 11 "А"и 11 "Б" классах.

В ходе этих встреч были поставлены задачи на формирование и усиление общего командного духа, путём сплочения группы учащихся; развитие ответственности и вклада каждого участника в решение общих задач; получение эмоционального удовольствия от результатов этого занятия, а также, осознание себя единой дружной командой.

В результате тренинговых встреч ребята поняли, что невозможно сделать всю работу одному, время от времени всё равно приходится прибегать к помощи других ребят. А также учащиеся осознали, что коллективное "МЫ" важнее личного "Я" в достижении целей группы (класса).

Занятия пролетели на одном дыхании! Все ребята активно участвовали в упражнениях и по окончании выразили пожелания, чтобы такие  занятия проходили чаще.