пятница, 30 октября 2015 г.

29.10.2015г. в школьном отделении № 2 прошла первая психологическая "посиделка", в которой приняли участие педагоги-психологи и родители нашего образовательного комплекса. 
«Детская лень? И нужно ли бороться с ней?» - тема встречи
Это чудесное качество есть у всех людей. Даже у самых не ленивых… А уж дети  обладают им с избытком! Как помочь ребенку справиться с ленью? Как побудить его без принуждения делать уроки, убирать свою комнату, думать, творить? Для начала его надо заинтересовать. Но как? Всем детям близок язык образа, символа, сказки… Поэтому объяснять им, что такое хорошо и что такое плохо, лучше всего на этом языке.
Душа - цветок
Ребенок отказывается что-либо делать – будь то уроки или уборка, потому что у него нет мотивации, он не видит конечной цели – для чего это все надо. Обозначьте ему цель,  затем уже предложите сделать выбор – делать или не делать. Лучше не навязывайте правильную точку зрения, помогите ему сделать  выбор самостоятельно, показав, к чему приведет одно решение – в пользу лени и другое – в пользу развития.
Участие в мероприятии помогло родителям активизировать воспитательные навыки, у них появилась вера в собственные педагогические возможности.